Вход
E-mail:
Пароль:
ИЛИ
Регистрация

Тест-драйв гитар "Hamer XT" в магазине "Music Land"

 Тест-драйв гитар HAMER прошёл 9 июня 2012 года в магазине «MUSIC LAND», находящемуся по адресу:  Санкт- Петербург, Московский проспект, дом 7 (http://musland.ru/).

Со вступительным словом к участникам обратился ведущий специалист магазина «MUSIC LAND» – Сергей Кузнецов:

«Всем известен бренд HAMER. Это высококачественные американские гитары ручной сборки, которые делают под руку музыкантов. На этих эксклюзивных инструментах играют мэтры, стоят они, конечно, очень дорого. В Россию наша компания привезла индонезийские гитары фирмы HAMER. Это отлаженное производство, контролируемое американцами. В России этот бренд пока не известен, и мы рады его представить Вам. Традиции американского производства HAMER продолжаются и в бюджетных инструментах, которые представляют для российских гитаристов наибольший интерес. Бюджетная линейка гитар HAMER – это инструменты, способные удовлетворить даже самых изощрённых потребителей, гитаристов разных музыкальных и стилистических направлений. Поскольку в России издавна пиарятся такие бренды как Yamaha, Ibanez, Gibson, Epiphone, при том, что в Европе и Америке про Hamer знают очень много, – наша задача – провести лигбез для российских гитаристов и объяснить им, что же такое инструменты серии XT от HAMER. Серия производятся только в Индонезии. Используются только хороших породы деревьев (красное дерево, ольха, кипарис). Это именно те инструменты, которые, являясь бюджетными, звучат очень неплохо! Второй особенностью этой линейки является то, что они укомплектованы датчиками, изготовленными специально для этих пород дерева. Это либо эксклюзивные «хамеровские» датчики, либо это датчики Duncan Design»

Участниками тест-драйва стали музыканты, представляющие различные стилистические направления. Большинство из них – участники известных в Санкт-Петербурге коллективов, таких как группа «БЕТА», «SOPOR», «Скворцы Степанова» и др.

Необходимо было поиграть на нескольких гитарах HAMER и выбрать одну, наиболее подходящую по тем или иным характеристикам. Так же мы попросили участников дать оценку всем тем инструментам, на которых они играли. Участники показывали заготовки собственных песен, а под конец, разыгравшись, группа «Скворцы Степанова» исполнила всеми любимую песню «КОТЭ».

В промежутках между выступлениями участники успевали делиться впечатлениями о гитарах, на которых они играли.


Электрогитара Hamer XT SATQ-TSB:

Григорий Зобенко («Скворцы Степанова»): «Вообще фирма Hamer достаточно серьезные ребята, они работают с 1974 года. Это инструмент, который приятно взять в руки, на котором приятно играть. Есть некоторые проблемы на чистом звуке с сустейном в районе 10-го лада, но это такие проблемы, когда ищешь какие-то нюансы, к чему бы придраться. А так инструмент очень симпатичный, играть на нем достаточно просто, он уже отстроен. Что называется, берёшь, покупаешь, идешь на концерт и все хорошо. Датчики работают бесшумно. Инструмент легкий! Первое на что обратил внимание полосочка перламутровая (смеется). Мы же музыканты любим все что блестит. Сороки! J Это маленькая деталька, но такая приятная! Вообще, этот Hamer оказался на удивление достаточно приятным инструментом. Я бы не отказался, если бы он был в «парке» моих гитар. Инструмент по 10-ти бальной шкале оценю на 8».

 

Электрогитара Hamer XT CAL2-SK1:

Григорий Зобенко («Скворцы Степанова»): «Этот инструмент с Floyd Rose, с микроподстройками, с принтом в виде черепа. Сразу наводит на мысль, что на этой гитаре надо играть серьезную музыку. С микроподстройками я до сих пор не могу толком разобраться, но говорят что это очень круто – один раз настроил и всю жизнь играешь. Очень удобно. По ощущениям: гитара меньше легла в руку. На чистом звуке звучит не очень хорошо. Такой инструмент сразу надо подключать к куче примочек, процессорам. Причем обязательно процессор должен быть дорогущим. Тогда это будет шедевральный звук. В целом, инструмент по 10-ти бальной шкале оценю на 8.. нет на 6».

Михаил: «Эта гитара красивая! На ней рисунок с черепом. Есть сингл, благодаря чему на этой гитаре можно играть не только партии с тяжёлым перегрузом, но и лёгкие партии. Плюс она дешевле».

Электрогитара Hamer XT CAL BK:

Александр Бобков («БЕТА»): Очень понравилась гитарка. Звучки хоть и выглядят как активные, но они пассивные. Звучат довольно агрессивно. Но в то же время если вы переключите на «нэковый» датчик, то получите достаточно плотный и глубоки звук. Удобный гриф, оконтовочка красивенькая, Floyd Rose держит струны.

Михаил: Эта гитара самый стайл! Как раз подойдёт для тяжелых стилей, так как у неё стоят звукосниматели EMG. Звук более чёткий, чем у предыдущей модели. Плюс, у неё есть машинка! Она и выглядит хорошо, и вот эта каёмка выглядит классно. Для соло-гитаристов!

Алексей Спиридонов («SOPOR»): «Итак, мы послушали сегодня гитары фирмы Hamer, и мнение моё такое:  эти гитары вполне достойные для начинающих гитаристов».

Электрогитара Hamer ECO 2T:

Александр Бобков («БЕТА»): Довольно-таки приятная гитара. Звучит классно. Не знаю для каких стилей она подойдет. Многие сейчас предпочитают играть тяжелую музыку на таких гитарах.

Бас-гитара Hamer XT VEL2A TBK:

Алексей Мурашев («Скворцы Степанова»): Красивый инструмент. Лично для меня не очень удобно, что он четырехструнный, но в целом звонкий, интересный. Для тех, кто играет на 4-х струнной гитаре удобно. Два сингла. Достаточно широкий диапозон: от верха до низа можно играть, от «бум-бум» до «тяф-тяф» (смеется). Удобно играть слэпом. Дизайн просто шикарен!

 Бас-гитара Hamer Velocity VEL2A5 TRD:

Алексей Мурашев («Скворцы Степанова»): Собственно, ничем не отличается по внешнему виду. Единственное пятиструнный. Здесь стоят два хамбакера. Инструмент активный. Достаточно большая мензура. 24 лада. Гриф удобный, узенький. Для слэпа удобно.

 

Бас-гитара Hamer XT SFB GMG (Gun Metal Grey):

Евгений Тисленко: Эта гитара более «рокерская», чем предыдущие. Нельзя сказать, какая из них лучше по звуку, так как они созданы для разных целей эта больше подходит рокерам. Она более агрессивно звучит.

Соотношение цена/качество адекватное?

… Ну, я свой бас покупал дешевле.

А Hamer ты тогда пробовал?

Тогда не было ещё их.  А так... Приятно, что гитара уже предварительно настроена, расстояние до грифа выверено и  стоят относительно свежие струны. Обычно гитары продают без подготовки и, соответственно, они находятся в ужасном состоянии и играть не возможно. Единственное при игре слэпом гитара не очень удобна для пальцев.

 Как уже было сказано выше, участникам нужно было выбрать один инструмент, наиболее подходящий по тем или иным характеристикам. Подводя итоги тест-драйва, озвучим победителя! Наибольшее количество положительных отзывов, но с небольшим отрывом, набрала электрогитара Hamer XT CAL BK. Участники отметили четкий звук, наличие звукоснимателей EMG, Floyd Rose и, безусловно, внешний вид!

 

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Просмотры: 6103 просмотров    Сообщить о неуместном содержании
Все cтатьи
Музыка и жизнь  (81 статьи)
Концерты (5 статьи)
Новости (26 статьи)
Музыканты  (54 статьи)
Свободные темы  (58 статьи)
Уроки  (50 статьи)