Member Login
Email:
Password:
OR SIGN IN USING
Create Your Account

DJ Peter Presta о FL Studio

Расскажите, как вы попали в мир музыки? 

В 70х-80х моей семье принадлежали The Funhouse и Electric Circus. Именно в этих легендарных ночных клубах Нью-Йорка выступали еще никому неизвестные Мадонна, Run DMC и Jellybean Benitez. Я был настолько очарован клубной жизнью, что, даже будучи ребенком, ясно понял для себя, что это именно тот мир, к которому я хочу принадлежать и чем хочу заниматься в жизни. В дальнейшем я стал заниматься диджеингом, граффити, брейк-дансом. 

С кем (и над какими альбомами) вы успели поработать? 

За эти годы я имел честь поработать практически со всеми основными независимыми лейблами, расположенными по всему миру. Моя дискография состоит из ремиксов на как минимум Duran-Duran, The Backstreet Boys, Anastacia, Sade, 98 Degrees, Даррен Хейс из Savage Garden и Дэвида Хассельхоффа! 
Особенно я доволен своими последними релизами: 
Мои миксы на Duran Duran и Даррен Хейза стали номером 1 в Великобритании  
Композиция Dj Peter Presta ft. Дэвид Хассельхофф - "You're Not Guilty" – также медленно, но верно взбирается на вершину поп чарта Великобритании. 

Я также написал заглавную песню для популярного телевизионного шоу "Queer As Folk", которая звучала в конце последнего эпизода. Она называется "Proud". И совсем недавно я получил великолепнейшую новость в своей жизни: именно эта моя песня была выбрана гимном Летней Олимпиады 2012 года, которая пройдет в Лондоне. 

Как вы познакомились с FL Studio ? 

Вращаясь в музыкальных кругах, ты начинаешь активно следить за всеми новостями, постоянно покупать новое программное и аппаратное обеспечение. Только так ты сможешь идти в ногу со временем, соответствовать новым веяниям в индустрии, создавать свежую оригинальную музыку. Один из моих друзей показал мне FL Studio, и я моментально влюбился в него. Ведь ВСЕ, подчеркиваю ВСЕ, звуки, созданные в FL Studio, прекрасны! Эта была настоящая любовь с первого взгляда, никогда ни на что не променяю свой FL Studio! 

 

Какую роль для вас играет FL Studio? 

Огромную! С ним все мои проекты звучат глубже, объемнее. Я обожаю работать в клубах, обожаю, когда моя музыка просто “взрывает” танцпол! Музыка должна, прежде всего, нравится мне, я сам должен хотеть ее слышать и танцевать под нее. Это мой главный принцип в работе, и FL Studio предоставляет мне все необходимое, чтобы следовать ему. 

В чем заключаются преимущества и недостатки работы с программным и аппаратным обеспечением? 

Один из самых веских недостатков аппаратуры – это непомерно высокая цена и довольно ограниченные возможности. Преимущество программного обеспечения, такого как FL Studio, это разумная цена и огромные возможности музыкального производства. Иногда во время работы ты сидишь и удивляешься, неужели все это можно сделать только с помощью одного компьютера? Я сам себя ловил на такой мысли ни один раз! 

Скажем так: “У меня была студия стоимостью $100 000, полная самого качественного и современного оборудования, но я ее распродал, потому что знал, будущее – за программным обеспечением! ” 

Что вы можете сказать или посоветовать другим пользователям FL Studio? 

Очень часто люди интересуются, каким оборудованием/программным обеспечением я пользуюсь. Они просто не могут поверить в то, что все мое студийное оборудование может поместиться в коробке из-под обуви. Они отказываются верить, что такую качественную музыку можно писать на компьютере! 

Хотел бы сказать несколько слов тем, кто интересуется программным обеспечением FL Studio, и тем, кто только открывает для себя музыкальное производство… То, что люди с помощью этой программы – уму не постижимо, это просто фантастика! Ни одна другая программа не способно на такое, я имею в виду на ту мощь и объем. Поверьте, я знаю, что говорю, за столько лет, что я посвятил музыке, я успел попробовать и Reason, и Cubase. Fruity Loops – это программное обеспечение будущего, и пока я буду заниматься саунд продакшеном и микшированием, я буду использовать FL Studio. 

Материал статьи: image-line.com

 

Delicious Digg Facebook Fark MySpace
Views: 4012 views    Report Inappropriate Content
All Articles
Музыка и жизнь  (81 articles)
Музыканты  (58 articles)
Свободные темы  (58 articles)
Уроки  (50 articles)